
أفادت هيئة البث الإسرائيلية اليوم الأحد بأن الجيش أقر بأن ارتفاع معدلات الانتحار بين الجنود والاحتياط مرتبط بالحرب متعددة الجبهات التي تخوضها إسرائيل حاليا.
وكشف تحقيق داخلي أجراه الجيش ونشرته هيئة البث الإسرائيلية أن معظم حالات الانتحار الأخيرة بين الجنود تعود إلى تجارب صادمة تعرضوا لها، وفقدان رفاقهم، وعدم قدرتهم على التكيف مع آثار الصدمة.
وذكرت هيئة البث الإسرائيلية أن الجيش قام بالتحقيق في كل حالة انتحار بشكل منفصل، بما في ذلك مراجعة رسائل الوداع التي تركها الجنود والتحدث إلى عائلاتهم وأصدقائهم.
وقال مسؤول عسكري رفيع المستوى لهيئة البث الإسرائيلية "معظم حالات الانتحار بين الجنود كانت نتيجة للواقع المعقد للحرب، فالحرب لها عواقب".
ومنذ بداية عام 2025، انتحر 16 جنديا من الجيش الإسرائيلي، من بينهم سبعة جنود احتياط، وفقا لهيئة البث الإسرائيلية.